杜氏のおすすめ

杜氏のおすすめ
ジャーマンポテト

<材料>
○じゃがいも...2個 ○玉ねぎ...1/4個 ○ベーコン...2枚○パセリ...適宜 ○白ワインまたは酒...大さじ1○オリーブオイル ○コンソメ...少々 ○塩、黒こしょう...少々

Best match
  1. じゃがいもの皮をむき一口サイズ、玉ねぎとニンニクは薄切り、
    ベーコンは2cm幅にそれぞれ切ります。
  2. じゃがいもは10分程、水にさらし600Wの電子レンジで6分加熱。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが立つまで炒め、
    じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを加え玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
    白ワイン、コンソメ、塩。黒こしょうで味を整え、お皿に盛りつけます。
    最後にパセリをふりかければ完成。

ほくほくしたじゃがいもの食感。
ベーコンから出る旨みと玉ねぎの甘み。
そんなジャーマンポテトと
楽しめるのがいつもの海童。
キレがありコクを感じる
味わいがベストマッチ。
おすすめはお湯割り。

海童×ジャーマンポテト
杜氏のおすすめ
しらすときゅうりのおろし和え

<材料>
○しらす干し...大さじ2 ○大根おろし...100g ○きゅうり...1/2本 ○みょうが...少々 ○パプリカ...少々 ○甘酢...大さじ1 ○醤油...お好み

Best match
  1. きゅうり、みょうが、パプリカを切り、塩もみして、甘酢を合わせる。
  2. ①の野菜、大根おろし、しらす干しの順に盛り付ける。
  3. 最後に醤油をかければ完成。

すっきりとしながら
キレのある味わいの祝の赤。
大根おろし、しらす、きゅうりの
「さっぱり」黄金トリオが醸す
さっぱり感との相性は抜群。
おすすめはロック・水割り。

海童祝の赤×しらすときゅうりのおろし和え
杜氏のおすすめ
ボンゴレビアンコ

<材料>
○殻つきあさり...200g ○パスタ...80g○にんにく(みじん切り)...1/2片 ○赤唐辛子...1/2本 ○白ワイン...30ml ○オリーブオイル...30ml ○塩、こしょう、パセリ...適量

Best match
  1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り赤唐辛子を入れて熱し、あさり、白ワインを加えてふたをする。中火で2~3分、あさりの殻が開くまで蒸し煮にする。
  2. ①に茹でたスパゲティ、ゆで汁100cc、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをちらす。

あさりの旨みと唐辛子の
ピリ辛がたまらない
ボンゴレビアンコ。
海童ブルーの白ワインの様な
フローラルな香りが相性抜群です。
油っこい料理なども相性がいいので
試してみてください。
おすすめは炭酸割り。

海童祝の赤×しらすときゅうりのおろし和え
杜氏のおすすめ
海鮮アヒージョ

<材料>
○エビ...2尾 ○たこ...30g ○ムール貝...2個 ○ホタテ...80g ○しらす干し...5g○エリンギ...20g ○ブロッコリー...20g ○パプリカ...20g 調味料《●にんにく(スライス)...1個分 ●鷹の爪...1本 ●オリーブオイル...適量 ●塩...少々 ●こしょう...少々》○バケット...お好み ○パセリ...お好み

Best match
  1. 具材ををひとくちサイズに切ります。
  2. スキレット皿の底が隠れるくらいのオリーブオイルを入れ、調味料と具材を入れます。
  3. 弱火で5〜10分程度火を通したら完成です。お好みでパセリをふりかけ、バケットと一緒にどうぞ。

ヘルシーで風味豊かな
オリーブオイル煮された具材。
ニンニクの香りも際立ち熱々で
ほくほくとした食感。
ほんのりと甘みを感じる
栗黄金との相性は抜群。
おすすめは濃いめの水割り。

海童栗黄金×海鮮アヒージョ
杜氏のおすすめ
大学いも

<材料>
○さつまいも...300g ○サラダ油...大さじ2 ○砂糖...大さじ2 ○みりん...大さじ2 ○酢...小さじ1 ○醤油...小さじ1 ○黒ゴマ...お好み

Best match
  1. よく洗ったさつまいもを皮つきのまま乱切り、10分程水にさらす。
  2. 水気を切り、耐熱皿に入れラップをし600Wの電子レンジで5分加熱します。
  3. フライパンに油を熱し、さつまいもにこんがり焼き色をつける。
  4. 焼き色がついたら、混ぜ合わせた調味料を加え、よく絡めて火を止めてお皿に盛りつけ、お好みで黒ごまをふりかければ出来上がり。

上品な甘さとなめらかな口当たり、
焼き芋の香ばしさが
余韻として残る
芳醇な味わいの海童焼き芋。
さつまいも同士で
大学いもの相性もちろん抜群。
おすすめは、ロックまたはお湯割り。

海童栗黄金×海鮮アヒージョ