魚に合う
-
刺身
フルーティーかつクリアな香味が
繊細な刺身の味を壊さない -
鰹のたたき
豊かで伸びのある味と芳ばしい味の
鰹のたたきとの相性◎
個性豊かな4つの原酒が生み出す調和。
1%単位で調整したブレンド技術が、
麦のおいしさを贅沢に引き出しました。
飲み方で変化する味と香りをお楽しみください。
頑張った日も、そうでない日にも、
あなたに寄り添う一杯へ。
個性豊かな4つの原酒を、
ブレンダーの絶妙な技で調和。
スッキリとした味わいの中に、
ビスケットやパンを思わせるような
「甘芳ばしさ」と、
麦本来の味わいを実現した贅沢な一品です。
「軽快さ」と「重厚さ」を併せ持つ酒質は、
淡白な味わいから濃厚な味わいの料理まで、
幅広くお楽しみいただけます。
RECOMMEND
水割りで感じやすい
スッキリとした甘さと
麦の甘芳ばしさが感じられる
フルーティーかつクリアな香味が
繊細な刺身の味を壊さない
豊かで伸びのある味と芳ばしい味の
鰹のたたきとの相性◎
お湯割りで感じやすい
麦の旨味を
全面に感じられる
甘芳ばしさと麦の甘みが鶏の油と
焼いた時の芳ばしさに合う
程よいボディ感と甘い熟成香が
味の染みた料理とマッチ
飲みやすいだけではない、違いのある麦焼酎を。
この実現に向け、数百種類の原酒の中からイメージに近い原酒を選び、
そのなかから最終的に4つの原酒に絞り込みました。さらに、その4つの原酒を 1%単位の配分でブレンドし続け、理想の味を追い続けました。
1年以上試行錯誤の末、生まれた酒質は 単体で飲んでも、割って飲んでも
麦本来の味を感じられる絶妙な味わいに仕上がりました。
飲み方や温度によって引き出される4つの原酒の個性。濵田酒造のブレンド技術「カルテットブレンド」がつくりだした 「うかぜ」をお楽しみください。